二少家的咩

一个无趣至极的人

 

【叶蓝】叶先生的十八次告白 5

第一次告白

第二次告白

第三次告白

第四次告白

5 . 想你

叶修面对已经整理好的行李箱露出了集纠结,犹豫,嫌弃,还有感叹于一体的表情。一点都不做作。

前面仨是因为不想走,最后那个是因为,这个箱子是许博远给收拾的。

“到了国外就别走猥琐流了知道不,嘛虽然已经不是第一次了……”许博远略感残念地帮叶修整理衣领,“要不是因为人员限制我真想跟你一起飞过去,否则谁管得住你啊……”

叶修听了这句话心情迷之好转。

“好啦我不送你啦,来抱一个。”许博远左看右看上看下看确定没问题了之后张开双臂,“一个星期很快就过去了,别太想我啊,哈哈哈哈!”原本还指望着几句例笑笑式嘲讽的河河同学被一个闷声不响的拥抱抱得有点不知所措,然后像个刚谈恋爱的小年轻一样拍背摸脑袋,“笑笑别撒娇了,飞机不等人啊。”

“唔……”叶修在许博远颈脖间蹭了一会儿,最后深吸一口气,提起行李箱冲红着脸的许博远点点头,又微微测过身子,眼神直逼沙发上贵妃躺晒太阳的宝宝。

“喵。”跪安吧,愚蠢的人类。

“……”叶修一言不发,比了一个你正在被做成表的手势。

提起行李箱亲了许博远的脸颊,“马上就回来了。”

“嗯,好的。”

其实分离两地似乎并没有曾经听闻中的那样骇人,也没有那种没了你茶饭不思的痛苦感。只是有时候会觉得奇怪,在没有他的那些年里,我都是怎么过过来的?

怎么都想不起来。

那些已经习惯被你填满的时光,忽然空出来了的时候,竟然多得让我感到吃惊。

如同读书。读到精彩之处就忘了时间忘了环境,忽然惊醒的时候发现四周已经无比昏暗,再想重新开始阅读的时候,却发已经无法再看清书页上的字了。

于是只能讲书放下,却悲哀地发现自己睡不着。而且,没有灯。

“宝宝啊……你也会这么想你的主人吗?”

宝宝不说话。

许博远笑了笑,挠起小猫的下巴。

一周后叶修回到家,迎接他的是从门缝里都能闻到的丰盛菜肴的味道。

叶修深呼吸,打开了门,迎接他的依然还是那个一团漆黑的不明生物。

“蓝啊,家里这个不明生物怎么还没走,需要我把他丢出去吗?”叶修扯了扯领带,杀气腾腾地和宝宝对视。

“别别别!!”许博远关了炉子举着汤勺跑出来,“他主人明天就回家了,你别乱来啊!”

似曾相识的场景总能让人感到暖心。

叶修关上门,许博远笑着走向叶修,脚下带着小小的蹦跳,孩子一样。

“咳咳。”叶修郑重其事地清了清嗓子。

“嗯嗯。”许博远也郑重其事地点了点头,立正站好。

叶修举起拳头往许博远耳边用很平常的速度比了一个直拳。

“……你转职拳法了?”许博远用“你脑子秀逗了”的眼神表示内心的鄙视。

“不是啦!”叶修摇头,脸居然红了,“哎呀随行的小翻译告诉我的,这个,就是”,话说一半又把动作做了一遍,“你看,这不是没打中吗,刚才miss了啊。”

“So?叶修我跟你讲啊真人PK你打不过我的,你信不信我让你见识真的散人快打和幻影无形剑!”许博远依旧不明所以,还把汤勺当剑在叶修面前摇晃。

叶修,三十五岁,叱咤荣耀多年,垃圾话之王,自封的撩蓝高手,第一次败下阵来。

真是不解风情啊!

于是叶修决定手动修复这个BUG。

“来,你看,”叶修不死心地又来一次,“你来描述一下我这个动作。”

不知道叶修出国一趟脑子怎么变得越发不可捉摸,许博远心想反正晚饭已经准备好了就陪你胡闹,“嗯,君莫笑对蓝河发动了直拳攻击,攻击未命中,蓝河选手对此表示嫌弃。”

“君莫笑选手收到了一万点暴击伤害……”叶修都快给许博远土下座了。

“君莫笑选手GG。好啦吃饭去!”

“君莫笑选手原地复活决定再来一次。”叶修把许博远的肩膀扳了回来,许博远眯了眯眼,“蓝河选手表示你开外挂是会给封号的。警告一次。”

叶修指了指自己,“我,”然后冲拳,当然是擦着许博远的耳朵过去的,“miss”, 然后指了指许博远,“你。”

“……我并没有认知障碍,但我觉得我现在有阅读障碍。”

“这句话你翻译成英文看看。”

靠闹了半天你就是想玩这个?老子大学六级可是高分过的,“I miss you 啊,怎么了嘛?”

脱口而出之后许博远意识到了什么,宕机了几秒,期间叶修一副“总算开窍了”的表情。

后来许博远憋红了脸,对着叶修左右开弓冲了两次拳,也都是擦着耳朵过的。

“啊?”这次轮到叶修黑人问号脸了。

“两下,”许博远比了两根手指,“I miss you two(too)啊。”然后带着胜的微笑回到厨房。

宝宝全程围观这两个人表示妈的居然喂狗粮。

“不得了啊不得了……”叶修红着脸,“蓝啊,我发现我每天都比前一天更喜欢你呢……”

 

TBC


  148 17
评论(17)
热度(148)

© 二少家的咩 | Powered by LOFTER