二少家的咩

一个无趣至极的人

 

【叶蓝】叶先生的十八次告白 3

第一次告白

第二次告白

3. 眨一次眼,说一句真心话

I have a 真心话大冒险。

I have a 谁先眨眼谁就输。

BIU~

于是叶修和许博远在某个停电的晚上,在小矮桌上点了根从桌子角落里翻出来的蜡烛,裹着被子面对面玩起了谁先眨眼谁就得说一句真心话的无聊游戏。

“这不公平啊。”许博远嘟哝,“你当我不知道啊,去年圣诞节那次零点刷新的掉落,你得有足足两分多钟没眨眼吧。”

“那只是表象,我好歹也是点够眼药水才敢那么拼的好么。”叶修把被子裹紧,坚决不让任何冷风进来。

“怎么说你好……”许博远揉揉眉心,现在倒是很能体会陈姐当年的痛苦了。

“好了好了,蜡烛不多,来吧亲爱的。”叶修笑嘻嘻地看着许博远,被盯的那一个扭捏了一会儿, 尴尬了小半天,终于在叶修歪着脑袋的注视中慢慢安静下来。

好久没有这样认真地看着他了呢,许博远想。

反正现在也不用说话,不眨眼就可以了,于是脑袋慢慢放空,眼前暖橘色的烛光让叶修的面庞比起白天里更加柔和,眼瞳亮晶晶的。

叶修的五官分开来看,其实也就是及格线以上的水准,以至于又一次叶修指着电视上接受采访的周泽楷问自己,“亲爱的我要是有小周这么帅你高兴吗?”

许博远停下手上的活儿,捧着叶修的脸端详好一阵,然后吧唧一口亲了上去。

“我男人已经辣~么帅了,你看,鼻子是鼻子,眼睛是眼睛的。”

后来自己把自己逗笑了,笑到叶修怀里半天没起来。

“噗……”

“想什么呢,笑了啊,眨眼了。小蓝你输了。”叶修捏了捏许博远的鼻子。

“行吧行吧,我输了,你要问啥?”许博远摸摸鼻子,眉眼弯弯看着叶修。

叶修被他这么看着心里痒痒,磨蹭了下暖和的被窝,“明天早上吃啥?”

“啊?”许博远被这个充满生活气息的问题问懵了,“这个……”虽然没有选择困难症但这个过于突然的问题还是让人有些措手不及,“呃,我……我本来是打算煲个汤明天早上下面条,但是现在停电了估计喝不上……那就……呃……”

叶修撑着脸看恋人答不上问题手足无措的样子,等到对方差点被逼出选择困难症的时候伸出手揉脑袋将炸起来的毛安抚下去,“没事没事,马上就会来电的。”

“哦……”许博远将下巴搁在桌子上,感觉十分挫败。

蜡烛越来越短。

第二轮开始,许博远打起精神继续盯着叶修的眉心。他其实很少直视叶修的眼睛,因为叶修的眼神从来都是直接的,甚至是逼人的。许博远向来柔和婉转,这样的直视会让他感到紧张。

但是即便如此,叶修的眼神还是无法忽视,那种星沉地落一般的冲击力,即便带着无比温柔的深情,还是会让心有所感的自己无所遁形。

“啊……”睫毛掉到眼睛里了,许博远眨了眼。

“这个不算吧……”揉揉眼睛,声音带着软糯,仿佛有些困了。

叶修什么都不说,只是看着他。

“好吧好吧你问。”受不了啊,真受不了。

“为什么不看我的眼睛?”叶修轻声说。尾音带着笑意。

“……”你是不是知道我在想什么啊大神。

“这个啊……”眼睛越揉越痒,忽然手腕被抓住,一抬眼就隔着迷蒙的泪水看到了叶修,想也知道那双眼睛里写着不赞同和许些的责备,于是抽了一张面巾纸。

“也许是因为,我在你面前特别……容易害羞吧。”许博远笑了笑。

在喜欢的人面前容易害羞,是很多人共有的特点吧?

叶修是不是也会害羞呢。

叶修嘟哝了一句,但是忙着擦眼泪的许博远没有听见。

蜡烛所剩无多。

“最后一轮吧。”许博远眨了眨眼睛,仿佛这样就可以把之后可能存在的眨眼份额消耗完。

叶修趴在桌子上,抬眼仰视许博远的眼睛。烛火跳动,眼泪依然还在分泌,倔强好胜的小孩儿明明忍得快真的哭出来了,还是在逞强。

男人笑了起来,“好啦,我认输啦。”

“小蓝你想问什么呢?”

自认为跟大神混了这么久已经一肚子坏水的小剑客其实依然善良。看着半边脸都埋进臂弯里的恋人,暖黄烛光让心都软绵绵。

“那就,说一句你一直想对我说的话好了。”

叶修思考了一会儿,突然像是想到了什么特别好玩的事情,抬眼,看着恋人的眼睛说:“蓝啊,这个问题问得不对。”

“怎么?”

“不是我一直想对你说的话,而是我想一直对你说的话啊。”

许博远还没来得及反应,叶修就伸手将恋人的脸捧住,缓慢而认真地说:

“我喜欢你。”

蜡烛灭了。

 

TBC

于是两个人去干恋人之间应该干的事情去了。反正停电了【。

  161 34