二少家的咩

一个无趣至极的人

 

【叶蓝】我这风水比较好

不如摸鱼,写论文不如摸鱼。


“不好意思啊同学你稍等一下,今天网不太好……”

许博远见新生点了点头,虽然神情上没有不耐烦的意思,但是排着队等着审核的学生越来越多,已经不能说心里面内疚和烦躁到底哪个比较多了。

学校的无线果然就是个摆设!

折腾不过来许博远果断放弃,将电脑往边上一拨,对旁边的梁易春说:“大春,还是手动登记吧,回去再让老师用后台查证件,现在这个破网估计是连不上了。”

大春点头,抽出几张纸来让新生挨个登记,许博远那边就检查证件和学费缴纳的收据。

送走一拨人之后许博远还是不死心地去看了看电脑,但是右下角的信号始终是连接中的状态。

“什么破网啊……”许博远生无可恋地挠头。

“哟,小许同学,网连不上啊?”许博远一闻到烟草味道就翻个白眼往大春那边靠,但是人家动作更快,直接挤到自己身边来了。

“……”无视无视,我没看见你。

“要不要我来帮忙啊?”来人笑眯眯道,手都摸到鼠标上了。

许博远眯着眼睛不动声色地将鼠标拨开,“区区小事不劳烦叶神……”

“不麻烦不麻烦,举手之劳嘛。”叶修乐呵呵地将鼠标捞回来,顺便霸占了许博远身边唯一的椅子,两个人一下子靠的很近。

蓝河眼观鼻鼻观心,丝毫没注意叶修是怎么弄的,反正他一声:“妥了。”将思维拉了回来,许博远一看,信号满格!

这到底是怎么办到的?!

刚才还要死不活吊着半口气装死的跟现在精神满满的真的是同一个校园网?!

许博远不信邪,点开无线一看正是校园网的LOGO。

叶修心情甚好地将许博远惊悚的眼神当做崇拜照单全收了。

许博远连忙跟大春一起将审核做完,这几格信号也十分顺利地撑过了第二批来报道的新生。

下午。

“卧槽信号又没了?!”

许博远看着又缩成一个点的信号崩溃道。

“你们这里风水不好啊。”身后忽然罩过来一个影子将许博远整个包了进去,叶修伸手过去握鼠标,许博远在即将被碰到的时候缩了回去,低下头满脸通红,一直红到耳根。

大春抬头看着帐篷顶。

几声鼠标点击的脆响之后,信号像是得到圣言一样又精神抖擞了。

许博远是服气的。

“谢谢叶神……”叶修撤回去之后,重获呼吸的许博远觉得瞬间凉快不少。

“要不小许你来我们这边呗,”叶修笑道,指指眼前红着耳根挠脸的小青年,“你们那风水不好。”

“才没有呢……”小青年嘟哝着,点开教务系统继续工作。

叶修轻笑一声,拉过椅子坐在许博远身边。

“叶神你不回去帮忙啊?”许博远目不斜视。脸上红晕未褪。

“帮你也是一样的。”叶修看着脸红的小青年轻声说。

后来一直到迎新结束,许博远的电脑都再没断过网。


END



其实,事实是这样的。

叶修开了个热点。

设了个密码。

顺便把热点的名字改成学校校园网一样的。

然后把小许同学的校园网禁用了。

就是这么简单。




  122 29
评论(29)
热度(122)

© 二少家的咩 | Powered by LOFTER