二少家的咩

一个无趣至极的人

 

【绿红】坎特伯雷故事集 (2)

第三张照片

地点  窄而蜿蜒的小路,道旁有精致的小店。巴里走在前面低头轻嗅一朵玫瑰,哈尔跟在巴里身后注视着他。

 

第二天一早巴里就把哈尔闹起来到街上去散步了。下了一夜的雨,但是云并没有完全散掉,天气有些凉。哈尔对这些没所谓,但是巴里却意外的非常喜欢这样的天气。

“我还以为你是喜欢那种万里无云阳光明媚的那种。”哈尔嚼着面包含糊地说。

“太阳太大的话会很热啊。”巴里转眼间已经消灭了第六个烤红薯,现在是酸奶和蔬菜沙拉的中场休息时间,“天气凉一点会让我冷静一些,而且适合出来散步。有很多风景就是需要这样的天气才能显出它最美的一面。”

哈尔歪着脑袋想了想觉得没有什么不同吧,但是巴里说的都是对的。

接着哈尔就着一瓶酸奶数着数看巴里细嚼慢咽地吃完了五个卷饼。这架势吓退了想要过来搭讪的所有人。哈尔看巴里吃饱后笑得心满意足的样子,觉得赏心悦目。

之后两人回到客房,巴里收拾了一下,往包里装了速写本和水笔,接着交给哈尔一个黑色铁盒子,“到时候帮我举着。”

“这是啥?”哈尔低头嘟哝着打开看,“哦,水彩颜料啊?你带着它们干啥?”

“等会儿你就知道了。”巴里笑得很神秘。眼睛都闪着光,哈尔还以为自己眼花了,你没事释放神速力干什么?

上了街以后哈尔就明白这是干什么用的了。哈尔一手拿着盒子看巴里转眼就把他看到的景色搬到画纸上,能把神速力用得如此有创造性,巴里你真的不考虑加入绿灯军团吗!

而且拜神速力所赐巴里的瞬时记忆也是惊人,几乎一路上都没做停顿一路走一路画,拐过几个弯路过几次教堂,整个速写本差不多也就用完了。

“……不愧是闪电侠。”坐在教堂外的长椅上,哈尔欣赏完巴里的作品之后已经是瞠目结舌了。“你真的不考虑出道么。”

“天才,别忘了我是有正职的,而且拯救世界也很累啊,你看凯尔死线之前那阵势,有次是谁来着我忘了,正好卡着他截稿日来闹事,死相多惨不用我提醒吧……”巴里说着说着居然开始发抖了。

哈尔不吱声了。赶死线被打扰的凯尔他没见过,但是战斗中被弄乱发型的神奇女侠他可是见识过的。

都快能手撕布莱尼亚克了就问你怕不怕吧。

休息片刻之后两人继续往前走,看到一条长长的台阶,两边是民居和小店,也有一段段的老城墙,巴里说,“去走走看吧。”他将所有工具都收进包里,牵过哈尔的手。

路过一家花店的时候巴里被那一簇簇热烈的红色所吸引。摆在店外的玫瑰都刚刚被浇过水,鲜艳欲滴的样子让巴里驻足,他翻开背包拿出工具,这次没用神速力,一笔一笔将那些开的正好的卡罗拉放在了画纸上,带着水滴,晶莹剔透。

巴里画完之后才发现看着店面女孩一直带着微笑看着自己,顿时有些不好意思地笑了笑。女孩没有说话,挑了一朵半开的递到巴里面前。

“给我吗?”巴里指了指自己,女孩儿点点头,然后指了指巴里的画,露出询问的表情。

巴里愣了三秒然后点点头,小心将那副画从速写本上撕下来递给姑娘,接过了那朵花。

在一边围观的哈尔心都要碎了。

你怎么能不按套路出牌,这个时候应该是我送一束花给我男朋友好吗……

巴里似乎压根没意识到哈尔已经快要变成绿色实体的怨念,低着头轻轻嗅着馥郁的玫瑰,慢慢往前走。一路都沉浸在这芬芳之中,他低着头用心感受这香味,仿佛在用整个灵魂体会它的美丽与纯粹。他一步步地向前走着,手中慢慢转动花朵,花瓣拂过嘴唇和鼻尖,香气在有些湿漉漉的微凉空气中蔓延,飘到哈尔的身边。他看着身前的爱人,心跳慢慢趋于平缓。看着他的背影,慢吞吞的脚步,想象着他认真的表情,眼神是谁都想象不出,描述不了的深情。

 

 

第四张照片

地点  热闹的小路,巴里通红着脸将一束红色伊甸园举在面前,说不出花和脸哪个比较红。哈尔手中是一朵卡罗拉,似乎是巴里之前手中那朵。

 

石阶在一个小教堂出现了转弯,巴里被一阵冷风吹的清醒了过来,回头想对哈尔说就从这条路回去,一下子撞上了哈尔还没来得及收回去的眼神,顿时支支吾吾了起来。他将玫瑰举至胸口,指了指前面的路,独自加快脚步往前走。

巴里害羞的时候可不常见。

哈尔心情更好,几乎要哼出昨晚巴里那首歌的调调来。这条路似乎更加热闹,路比之前宽,但是人一多也显得有些拥挤了。巴里还是在前面走,头都不回的,耳朵在烧。哈尔在后面看得一清二楚。

人一多,巴里的步子也开始顿。哈尔笑得更开心,极速者会被人群挡住?别开玩笑了。

他四下张望,最后在各种混杂在一起的颜色中准确的找到了那一抹出挑的红,趁着巴里还没回头看自己,在那位看上去已经饱经风霜的老人手中买了一束红色伊甸园。离开之前收到了意味深长的微笑。

走到半程的时候巴里终于回了一次头,看到的不是哈尔脸,而是和手中的卡罗拉不相上下的猩红。

“……”巴里定在原地不知道如何反应,就像是被卡住了一样。哈尔将玫瑰收回,送到自己唇边轻吻一下,接着再递到巴里面前。

“我都没送过你花。”哈尔低声说。只这一句话巴里也觉得自己像是喝醉了一样开始有些晕晕乎乎,他接过了哈尔的花,轻轻转动一圈儿,找到大致被哈尔亲吻过的地方,凑到唇边。

“你似乎也没送过我花啊?”哈尔笑着说道,巴里的眼睛眨了眨,然后垂下眼帘,将那束伊甸园举过鼻尖,最后挡住了脸,慢慢将手中那一支卡罗拉举到哈尔面前。

哈尔接过了花,笑着说:“谢谢亲爱的。”

巴里没说话,维持着用花挡脸的姿势往前走。哈尔这次离得近了些,一手插在裤子口袋里,脸上的笑容带着些跳脱的戏谑,而那一往而深的情意分毫毕现。

TBC


  58 18
评论(18)
热度(58)

© 二少家的咩 | Powered by LOFTER