二少家的咩

一个无趣至极的人

 

现在心情有点复杂……

不久前我一个心血来潮忽然把高中时期追过的一部小说翻出来重温,记得这部小说因为作者先坑后改导致剧情十分混乱,后来总算出了书但是我嫌弃包装设计太难看没买。

然后我就一直没关注这部作品了。这部小说是原耽,但是后来作者跑去写言情了,原本我就对作品本身的兴趣大过作者,也就没有再看过其他新作了。

直到我前几天搜索这部作品之后看到各个论坛曾经的或者最近的一些议论,才发现这部小说的第三部改了名字换了剧情在一家耽美小说杂志上连载了,完结于2015年。

结局被不少人吐槽。

我没看到新版结局,但是有人总结精炼了一下就是,其实男A是男B的情感替代品。

也就是说,你透过我爱着别人。

当时就觉得被喂翔了。

其实这部作品在现在回头看会有很多问题,但是并不妨碍他维持着我当年的印象,毕竟也算我耽美入门教材【。

以至于后来自己写同人的时候也采用了一样的题材,影响不可谓不小。

当然了至于是不是真的如网络上所说我觉得可能我得亲眼看看才能确认,但是一搜这部作品的名称,到处跳出来的都是拆CP的同人文我就有点虚。

哎,拆CP真的是我最不能接受的事情之一了。

  6 11
评论(11)
热度(6)

© 二少家的咩 | Powered by LOFTER