二少家的咩

一个无趣至极的人

 

【叶蓝】我的猫 (一)

死亡人口诈尸系列

宠物博主·铲屎官·御前带粮侍卫·宫廷马杀鸡大师傅的人设永不崩

夹带喻黄,肖戴,雷点预警

大量叶橙亲情向内容,请注意

跟亲吻猫咪的世界观类似,但是没有超现实和超能力设定

大家都是平凡猫普通人

猫都贼通人性

一如既往的甜文,请放心食用

字数……随缘【你

 

1. 云吸猫的日子太难过了

许博远最大的愿望就是拥有一只猫。一想到每天回家就有毛茸茸的猫咪能抱在怀里撸毛,养出点肉肉了还能把脸埋进肚子上软而蓬松的毛里,简直可以幸福得哭出来。

……就算事后被主子挠都是可以接受的。

每天都幻想着能在上学放学去食堂买饭从食堂买饭回来的路上下楼倒垃圾的路上倒完垃圾回家的路上去打球的路上打球回来的路上去超市的路上从超市回来的路上,和一只萌哒哒的猫咪来一次浪漫邂逅,然后一见钟情,然后,然后……

然后天就黑了。今天也没能把猫粮送出去呢,许博远同学。

许博远那叫一个悲愤啊,第二天敲开隔壁黄少的门,端着一碗刚煮好的鸡胸肉开始跟自家学长哭诉。

黄少天抱着他家的鱼鱼往它嘴里一颗一颗地喂鸡肉一边安慰身为铲屎官预备役却已经云吸猫好几年的学弟,急不得急不得,放心吧猫会有的,猫粮也会有的,猫砂猫罐头逗猫棒猫爬架猫薄荷,全部都会有的!

在被鱼鱼恩准了之后许博远怀着十分虔诚的心摸了摸油光水滑的皮毛,感叹黄少把自家猫照顾得真好,有朝一日我有了猫,一定养的肥而不腻。

睡前许博远例行公事翻了今天的相册,又有好多猫咪的照片入账。盘算着下次周末要是导师不作死,去猫咖蹲一天。

 

2.上天有好生之德,喵弥陀佛。


3.伟大的喵喵之神,请接受信徒的供奉!

   或许是老天爷都看不下去了,在不知道第几次在梦中被成群结队的猫蹭过舔过挠过踩过一觉醒来却发现自己连一根猫毛都没有差点以头抢地之后,终于在某一次路径宿舍楼下篮球场旁边的小型停车场时,听到了一丝微弱的猫叫。

   许博远的猫咪识别雷达顿时就全功率运作了,他放轻脚步,循着叫声一点点矫正方向,然后确定声音是从前面不远处一辆黑色的轿车下面传出来的,旁边一棵樟树,下面一个绿色的保洁小车,里面堆满了生活垃圾,还有不少是附近人家的厨余。可能是被饭菜的味道吸引过来的。

就算现在的心率足够自己跑一圈1500米了,许博远还是非常谨慎地靠近,当靠近到一定程度之后,原本软萌的叫声忽然被狠戾的嘶嘶声盖过了,紧接着就是非常软糯的咪咪声,许博远一愣,两只?

到了这个地步再靠近就是作死了,自己很显然是触犯到了这个小领域的主人。他左看看又看看,于是将猫粮全部倒在保洁车的下面,距离车子不是很远,而且还有树的阴影挡着,应该是比较安全的。

然后许博远就若无其事地走了,越走心跳就越是激烈,等到了宿舍楼底下,他就藏在拐角处,然偶偷偷往回瞄。

前几分钟毫无动静,不时地有小孩子疯闹着跑过,许博远重叹一声,然后继续暗中观察,算算时间这个点确实是家里吃完饭然后带着孩子出来消食的时候了,连带着家里养狗的也差不多要出来了,想到这里许博远忽然有些担心,万一被路过的狗狗误食了可怎么办?

但是事实证明这完全不需要担心,因为但凡有对保洁车下的不明食物展现出了一丁点好奇心的狗,都被自己主人拉回去了:“别吃,刚才你还没吃饱吗!”

于是等来来去去的人都没影了,球场上的聚光灯都熄灭了,半个小时过去了。

许博远身上的汗都凉了,忽然感到有点冷。

车底下的猫终于探出了头,黑色的。

确定周围没有别的猫和人,它压低身子钻了出来。

浑身漆黑的猫,走进阴影的时候几乎没办法看见,唯有一双金色的眼睛亮得吓人。

它朝车底喵了一下,跟刚才凶人的时候简直判若两猫,不一会另一只橘黄色的猫咪就出来了,身上的毛比较长,尾巴长长的很蓬松,虽然毛发没什么光泽,但是猫咪精神不错。

黑猫让橘色的猫先吃,自己却往嘴里叼了片叶子。它看着伙伴吃完,等到橘色猫朝他撒娇一样的叫了一声之后,才开始吃剩下的一半。

许博远目不转睛地看到黑猫吃完,重新叼起叶子,然后带着橘色猫一起消失在夜色之中。

 

后来许博远回忆,搞不好这就是命运的相遇呢。

好的许博远同学,麻烦你擦擦鼻血。

 

TBC

 

 第二章


  176 33
评论(33)
热度(176)

© 二少家的咩 | Powered by LOFTER